Новости


23 Декабря 2014

На Богучанский алюминиевый завод поступила первая партия технического глинозема – основного сырья для производства алюминия. Поставщиком глинозема для БоАЗа стал австралийский завод Queensland Alumina (QAL), одним из собственников которого является компания РУСАЛ. Объем первой партии составляет 480 тонн, она, в частности, будет использована для проведения пусконаладочных работ оборудования на складе глинозема БоАЗа.

19 Ноября 2014

В Таежном, вблизи которого ведется строительство БоАЗа, стартовал благотворительный новогодний марафон компании РУСАЛ «Верим в чудо, творим чудо!».

19 Ноября 2014

На строительной площадке БоАЗа завершился один из этапов предварительной промывки сетей производственно-противопожарного водоснабжения узлов оборота воды № 1 и 2.

22 Сентября 2014

На Богучанском алюминиевом заводе завершена операция набойки швов подины всех 168 электролизеров, формирующих первый пусковой комплекс предприятия. Это завершающая технологическая операция по подготовке электролизеров к эксплуатации.

15 Сентября 2014

На Богучанский алюминиевый завод поступила первая партия обожжённых анодов объемом более 650 тонн. Контракт на поставку в общей сложности 6000 тонн обожжённых анодов, необходимых для установки в электролизеры всего первого пускового комплекса, БоАЗ заключил с китайским производителем. Стоимость контракта составила $5,1 млн.

7 Сентября 2014

В минувшее воскресенье Олег Дерипаска второй раз за последний месяц посетил площадку строящегося Богучанского алюминиевого завода. Строительство первого пускового комплекса предприятия перешло в завершающую стадию, в связи с чем требует особого внимания топ-менеджмента.

26 Августа 2014

Богучанский алюминиевый завод помогает Таёжнинской коррекционной школе-интернату VIII вида подготовиться к 1 сентября.

21 Августа 2014

На Богучанском алюминиевом заводе завершены пусконаладочные работы аналитического оборудования контейнерной лаборатории QUANTOSHELTER фирмы ARL (Швейцария). Она полностью автоматизирована и обеспечит анализ производимого на БоАЗе алюминия, а также сплавов на его основе на точное соответствие требованиям клиентов. Инвестиции в проект составили более 600 тысяч евро.

29 Июля 2014

На Богучанском алюминиевом заводе впервые побывала расширенная общественная делегация, в состав которой вошли представители госучреждений, общественных организаций, сферы образования и СМИ Богучанского района. Участники делегации ознакомились с ходом строительства крупнейшего промышленного предприятия региона, а также с объектами социальной инфраструктуры, которые БоАЗ строит в поселке Таёжный.

18 Июля 2014

На Богучанском алюминиевом заводе построен транспортный узел для приема железнодорожных вагонов с глиноземом и его перегрузки в силосы для промежуточного хранения. Особенностью комплекса является полная автоматизация процесса от разгрузки до доставки на производство. Стоимость оборудования составила свыше 3 млн евро.

19 Мая 2014

На Богучанском алюминиевом заводе установлена первая газоочистная установка «сухого» типа, для санитарно-промышленной очистки газов, вырабатывающихся в процессе электролиза. Эффективность очистки составляет 99,7%. Контракт на поставку четырех таких газоочистных установок общей стоимостью более 11 млн. евро БоАЗ заключил с французским производителем SOLIOS.

16 Апреля 2014

На Богучанском алюминиевом заводе установлена автоматизированная линия литья мелкогабаритной чушки производства австралийской компании O.D.T. Engineering Pty. Ltd. Производительность линии составляет 25 тонн в час, она обеспечит работу первого пускового комплекса предприятия. Всего на БоАЗе будет установлено три линии данной конфигурации общей стоимостью более 4,3 млн евро.

11 Апреля 2014

Богучанский алюминиевый завод продолжает набор кандидатов на обучение в Сибирском федеральном университете (СФУ) в составе «Целевой учебной группы ОК РУСАЛ». Набор осуществляется из числа наиболее успешных учеников 11-х классов школ Богучанского района с целью формирования для завода профессионального кадрового резерва.

8 Апреля 2014

На Богучанский алюминиевый завод поставлена первая специализированная машина голландской компании Hencon для выливки расплавленного алюминия в корпусах электролиза. Она будет впервые использована в России и обеспечит нужды предприятия на стадии эксплуатации первого пускового комплекса. Всего на заводе будет работать пять таких машин. Общая сумма контракта составляет более 9,8 млн евро.

24 Марта 2014

Богучанский алюминиевый завод и Красноярская железная дорога разработали логистическую схему доставки грузов  на предприятие. Она является временной и обеспечит завоз оборудования и материалов, необходимых для проведения пуско-наладочных работ первого пускового комплекса БоАЗа, на период строительства железнодорожной станции «Пихтовая».

Новости 16 - 30 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность
© 2017 РУСАЛ