Новости


19 Марта 2014

В административном комплексе Богучанского алюминиевого завода завершены базовые работы по организации и формированию корпоративного информационного центра (центральная серверная), которая централизует все информационные потоки в ИТ-инфраструктуре предприятия, а также станет ядром всех ИТ-систем, функционирующих на БоАЗе.  

27 Февраля 2014

Богучанский алюминиевый завод и Агентство труда и занятости населения Красноярского края подписали Соглашение об организации кадрового обеспечения предприятия. Соглашение было подписано на 11-ом Красноярском экономическом форуме.

13 Февраля 2014

На Богучанском алюминиевом заводе завершился монтаж и начаты испытания систем подачи и распределения электроэнергии, необходимых для запуска в эксплуатацию 1-ой очереди завода. Общий объем инвестиций в энергосистему всего завода составляет 6,4 млрд рублей.

29 Января 2014

На Богучанском алюминиевом заводе завершен монтаж первых четырех технологических кранов NKM Noell, предназначенных для осуществления технологических операций на основном производстве завода – в цехах электролиза. Работа данных кранов обеспечит потребности технологического процесса при запуске в эксплуатацию первой очереди БоАЗа. Стоимость установленного оборудования составляет 10,8 млн евро.

18 Декабря 2013

На Богучанском алюминиевом заводе (БоАЗ) подведены результаты строительных и монтажных работ, выполненных в 2013 году.

21 Ноября 2013

Принципы производственной системы РУСАЛа, использующейся на всех предприятиях компании для снижения себестоимости производства и совершенствования бизнес-процессов, учитываются на Богучанском алюминиевом заводе (БоАЗе) уже на стадии строительства. Это позволит предприятию не только снизить капитальные затраты, но и добиться максимального снижения себестоимости выпуска алюминия уже на этапе запуска.

1 Октября 2013

В поселке Таёжный, где ведется строительство Богучанского алюминиевого завода, на базе местной поселковой библиотеки открылся Центр современных образовательных и IT-технологий, не имеющий пока аналогов на севере Красноярского края. Данный проект является участником грантовой программы «Территория РУСАЛа», в рамках которой компания оказывает поддержку инфраструктурным проектам в регионах своего присутствия.

5 Июля 2013

РУСАЛ наградил победителей конкурса социальных проектов «Территория РУСАЛа» в Таёжном, где ведется строительство Богучанского алюминиевого завода. РУСАЛ активно участвует в реализации социальных программ развития инфраструктуры в регионах присутствия. В рамках социальной программы «Территория РУСАЛа» финансовую поддержку от компании на общую сумму 6,1 млн рублей получили три социальных проекта из поселка Таёжный.

26 Июня 2013

ОК РУСАЛ осуществляет на Богучанском алюминиевом заводе монтаж оборудования производства компании Оutotec по переработке электролита. Данная линия является одной из самых современных на рынке и будет впервые использоваться в России. Она позволит полностью автоматизировать на БоАЗе процесс переработки электролита.

6 Июня 2013

ОК РУСАЛ сообщает о визите делегации, состоящей из руководства РУСАЛа, Внешэкономбанка (ВЭБа) и компании «РусГидро», на стройплощадку Богучанского алюминиевого завода. Общая готовность первого пускового комплекса объекта составляет 75%.

11 Октября 2012

На стройплощадке Богучанского алюминиевого завода (БоАЗ) началась установка катодных кожухов для электролизеров. Компания РУСАЛ намерена до конца 2012 года установить все 168 кожухов, необходимых для работы первого корпуса БоАЗа.

27 Октября 2011

ОК РУСАЛ и правительство Красноярского края подписали соглашение о сотрудничестве, направленном  на развитие современной промышленной и социальной инфраструктуры в крае. Подписание состоялось во время визита на Красноярский алюминиевый завод министра правительства РФ Сергея Шойгу и делегации краевой администрации во главе с губернатором края Львом Кузнецовым.

9 Июня 2011

ОК РУСАЛ сообщает о запуске новой производственной площадки в Красноярске, на которой будет выпускаться оборудование для Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов.

25 Апреля 2011

РУСАЛ провел встречу с потенциальными подрядчиками Богучанского алюминиевого завода – строительными организациями из Сибири и Дальнего Востока, в том числе Красноярского края, в связи с возобновлением в полном объеме строительных работ на площадке завода.

26 Января 2011

ОК РУСАЛ объявляет о получении средств из кредитной линии Внешэкономбанка на продолжение строительства первой очереди Богучанского алюминиевого завода и возобновлении работ на строительной площадке.

Новости 31 - 45 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность
© 2017 РУСАЛ