БоАЗ формирует группу будущих металлургов для обучения в Сибирском Федеральном университете

Богучанский алюминиевый завод продолжает набор кандидатов на обучение в Сибирском федеральном университете (СФУ) в составе «Целевой учебной группы ОК РУСАЛ». Набор осуществляется из числа наиболее успешных учеников 11-х классов школ Богучанского района с целью формирования для завода профессионального кадрового резерва.

Студенты «Целевой учебной группы ОК РУСАЛ» в Сибирском федеральном университете (г. Красноярск) будут обучаться по направлению «Металлургия цветных металлов». Квота БоАЗа в целевой группе составляет пять человек. Еще пять выпускников школ Таежного и Богучан завод будет рекомендовать к обучению в СФУ по тому же направлению, но уже за рамками программы.

БоАЗ берет на себя полную финансовую поддержку студентов в течение 4-х летнего срока обучения, в частности, выплачивает дополнительные стипендии в размере до 5 тысяч рублей, компенсирует проезд до места обучения и места производственной практики, а также оплачивает проживание в студенческих кампусах. Кроме того, завод предоставляет студентам возможность прохождения на предприятии производственной практики. По завершению обучения студентам гарантируется трудоустройство на БоАЗ.

Набор кандидатов в «Целевую учебную группу ОК РУСАЛ» продлится до конца апреля. Зачисление выпускников в СФУ будет проводиться по результатам сдачи ЕГЭ по русскому языку, математике и физике. Среди требований к кандидатам: средний балл в аттестате не ниже «4», участие в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях, отсутствие медицинских противопоказаний. 

«Обучение в СФУ в рамках образовательной программы РУСАЛа – это уникальная возможность для ребят Богучанского района получить качественное высшее образование, совмещенное с практикой на самом современном металлургическом предприятии, а главное – последующее гарантированное трудоустройство», – подчеркивает Александр  Тананайко,  директор по персоналу ЗАО «БоАЗ». 

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность
© 2017 РУСАЛ