БоАЗ получил третий сертификат

Агентством труда и занятости населения Красноярского края БоАЗу, как участнику региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов, выдан очередной, третий по счёту, сертификат, дающий право на получение финансовой поддержки для 13 специалистов.
Региональная программа принята Правительством Красноярского края в июле 2015 года в рамках реализации федерального плана по повышению мобильности граждан Российской Федерации на 2014-2018 годы.
Сотрудничество службы занятости с предприятием ведется с 2013 года. В рамках соглашения о сотрудничестве между агентством и БоАЗом на базе центра занятости населения Богучанского района был создан единый Центр кадрового обеспечения. В течение трех лет службой занятости и заводом совместно ведется отбор необходимых работников для трудоустройства на алюминиевом заводе, а также формирование кадровой базы.
Общая численность работающих на заводе (с учетом обслуживающих предприятий) составит более 3000 человек. На сегодня на предприятии уже работают более 800 человек, из них около 40% – жители Богучанского района. При наборе персонала на БоАЗ приоритет отдается жителям Богучанского района и других территорий Красноярского края. При выходе БоАЗа на проектную мощность планируется, что общая численность работников из числа местного населения составит не менее 1200 человек. Также на обслуживающих предприятиях - охрана, питание, медицинское обслуживание и другие направления - уже работают и будут задействованы в ближайшее время ещё около 1000 человек из числа местного населения.
"Наш завод является крупным работодателем не только для Богучанского района, но и для всего Красноярского края. Мы заинтересованы в получении высококвалифицированных рабочих кадров, - отмечает генеральный директор БоАЗа Евгений Рапацевич. - Отрадно видеть, что сотрудничество с краевым агентством труда и занятости эффективно развивается уже не первый год, и очередной, полученный БоАЗом, сертификат - тому наглядный пример".    
В рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов на БоАЗ уже прибыло 142 специалиста для работы на первом пусковом комплексе. Это опытные работники алюминиевого производства: операторы автоматизированного процесса производства алюминия, электрослесари-контактчики, лаборанты химического и спектрального анализа и т.д. Финансовая поддержка, предусмотренная сертификатом, будет направлена на предоставление привлеченным работникам мер поддержки в связи с трудоустройством в другой местности (по проезду и провозу багажа, а также предоставлению ведомственного жилья в аренду).

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность
© 2017 РУСАЛ