БоАЗ посетила общественная делегация

На Богучанском алюминиевом заводе впервые побывала расширенная общественная делегация, в состав которой вошли представители госучреждений, общественных организаций, сферы образования и СМИ Богучанского района. Участники делегации ознакомились с ходом строительства крупнейшего промышленного предприятия региона, а также с объектами социальной инфраструктуры, которые БоАЗ строит в поселке Таёжный.

В состав делегации вошли 17 руководителей региона: директор филиала фонда соцстрахования Богучанского и Кежемского районов, начальник межмуниципального отдела МВД России «Богучанский», начальник Богучанского отделения  пенсионного фонда РФ, директора общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования поселков Таежный и Богучаны, главные редактора газеты «Ангарская правда», телекомпании «Спектр-Богучаны» и другие.

Гости подробно ознакомились со строительной площадкой БоАЗа, а также с объектами, входящими в первый пусковой комплекс предприятия – электролизным и литейным производствами, объектами электроснабжения. Особое внимание участников делегации привлекли грузоподъемные краны, предназначенные для осуществления технологических операций на электролизерах и позволяющие практически  полностью автоматизировать производство алюминия, максимально исключив ручной и травмоопасный ручной труд,  а также уникальная для России спецтехника для выливки расплавленного алюминия в цехах электролиза.

В рамках экскурсии гостям также были продемонстрированы объекты социальной инфраструктуры – строящийся микрорайон металлургов в поселке Таежный, в частности, уже заселенный дом на 167 квартир, с детской и спортивной площадкой на придомовой территории.

В завершении встречи участники делегации обсудили с ТОП-менеджерами БоАЗа вопросы сотрудничества, планы и реализацию социально-значимых для региона проектов. 

Александр Тананайко, директор по персоналу ЗАО «БоАЗ»: «Мы постоянно сотрудничаем с общественными,  государственными учреждениями района, регулярно даем информацию о заводе в СМИ, но к себе на площадку руководителей пригласили впервые. Хотелось познакомить их со строительством самого современного алюминиевого завода России. Мы прекрасно понимаем, насколько проще выстраивать коммуникации и сотрудничать, когда наглядно продемонстрированы наши этапы строительства, цели и задачи. На территории Богучанского района строится самое современное алюминиевое производство в России. Здесь будут использованы лучшие практики и технологии, уже отработанные на предприятиях компании РУСАЛ. Кроме того, на БоАЗе применяется ряд инновационных решений, ранее не использовавшихся на алюминиевом производстве в России. Наша основная задача – донести это до местного населения, ну и, конечно, популяризовать профессию металлурга. Такие встречи планируем сделать традиционными».

Вера Метляева, главный редактор газеты «Ангарская правда»: «Мы регулярно пишем о БоАЗе, социальной активности завода, его инициативах, сотрудниках. Корреспонденты «Ангарской правды» часто бывают на заводе, а вот руководители общественных организаций на промплощадке побывали впервые. Вполне обоснованно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не скрою, впечатляют масштабы производства, уникальные производственные линии. Нас провели по территории и познакомили с самыми передовыми технологиями в области электролиза и производства алюминия в целом. От первых лиц завода мы получили ответы на вопросы по экологической безопасности района, трудоустройству местного населения и многие другие. Это было очень интересно и полезно. Очень признательны менеджменту БоАЗа за организацию такого визита».
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю полной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России
© 2017 РУСАЛ