БоАЗ в Красноярском крае начинает новогодний марафон

В Таежном, вблизи которого ведется строительство БоАЗа, стартовал благотворительный новогодний марафон компании РУСАЛ «Верим в чудо, творим чудо!».

По инициативе Совета молодежи завода уже второй год сотрудники БоАЗа организуют волонтерское движение, чтобы провести серию благотворительных и развивающих мероприятий для учащихся Таежнинской коррекционной школы-интерната и детей района. В этом году в эстафете добрых дел заявили свое участие не только команда от БоАЗа, но и команда поселка Таежный. При этом каждый участник команды может привлечь своих знакомых, друзей и близких.

До наступления Нового года волонтерам предстоит пройти три «станции»: «Помогать просто», «Интеллектуальные забавы» и «Новогодние приключения». Для каждого этапа уже разработана программа, в рамках которой будут сделаны полезные и важные дела.

Так, в компьютерном классе подшефной школы планируется обновить программное обеспечение, установить антивирусы для надежной защиты компьютеров. Для детей, занимающихся в журналистском кружке Богучанского Центра дополнительного образования, будет проведен конкурс лучших работ об алюминиевой отрасли и серия экскурсий на завод.
Завершится новогодний марафон теперь уже традиционными праздником на открытии елки и ледового городка, которые установлены в центре района металлургов, построенного БоАЗом в Таежном.

Во время новогоднего марафона в поселке также впервые пройдет акция «Добрый Дед Мороз», в рамках которой БоАЗовцы смогут воплотить в жизнь детские мечты — приобрести подарки, о которых дети пишут в своих письмах Деду Морозу.

«Мы рассматриваем новогодний марафон как возможность совершить еще больше добрых и полезных дел для поселка, создать атмосферу праздника для малышей и взрослых и особенно порадовать детей с ограниченными возможностями по здоровью, — рассказал на торжественном старте марафона генеральный директор БоАЗа Алексей Картавцев. — Радует активная жизненная позиция наших сотрудников и земляков. С удовлетворением отмечаем, как увеличивается число добровольных участников марафона. В прошлом году в волонтерском движении участвовали только работники завода. Теперь вовлечены и жители поселка».

Для того чтобы как можно больше людей узнали об эстафете добрых дел и чтобы любой желающий мог присоединиться к нему, запускается «Новогодняя почта». Участники марафона будут вручать специально разработанные новогодние открытки с названием команд и реквизитами координаторов, а также со ссылками на сайт «Помогать просто», где очень легко найти тех, кому нужна конкретная адресная помощь.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки
© 2017 РУСАЛ