На БоАЗ доставлена первая партия глинозема

На Богучанский алюминиевый завод поступила первая партия технического глинозема – основного сырья для производства алюминия. Поставщиком глинозема для БоАЗа стал австралийский завод Queensland Alumina (QAL), одним из собственников которого является компания РУСАЛ. Объем первой партии составляет 480 тонн, она, в частности, будет использована для проведения пусконаладочных работ оборудования на складе глинозема БоАЗа.

Глинозем – это оксид алюминия (АL2О3), который применяется в качестве исходного сырья для производства алюминия методом электролиза. Внешне глинозем напоминает муку или очень белый песок. Для получения одной тонны алюминия требуется 1918 кг глинозема.

Для хранения глинозема на БоАЗе предусмотрен автоматизированный склад, который после выхода завода на полную мощность будет состоять из четырех силосов высотой более 33 метров каждый. «На возведение одного такого силоса требуется порядка трех тысяч кубометров бетона, 2/3 которого уходит только на основание, – рассказывает Андрей Шипелев, руководитель проекта по направлению департамента строительства ЗАО «Организатор строительства Богучанского алюминиевого завода». – В общей сложности склад глинозема БоАЗа предназначен для хранения 72 тысячи тонн сырья». 

На данном этапе на БоАЗе построен и оснащен оборудованием первый силос для хранения 18 тысяч тонн сырья. 

– На складе глинозема БоАЗа установлено оборудование немецкой фирмы Claudius Peters, которое позволяет полностью автоматизировать целый комплекс складских работ: разгрузку глинозема из вагонов, транспортировку в силос, хранение его в силосе и транспортировку глинозема в узел загрузки автоцистерн, из которого глинозем поступает в газоочистные установки электролизного производства, – поясняет Алексей Картавцев, генеральный директор ЗАО «БоАЗ». – Подобное оборудование частично опробовано на Хакасском алюминиевом заводе, однако в полном объеме впервые будет использоваться на БоАЗе. Первая партия сырья позволила приступить к процедуре проверки автоматизированного оборудования склада глинозема в рамках пусконаладочных работ по подготовке первой очереди БоАЗа к запуску.

Справка:
В процессе производства алюминия методом электролиза глинозем загружается в электролизные ванны через автоматическую систему подачи, откуда поступает в электролит, необходимой составной частью которого является криолит (Na3AlF6), наиболее эффективный растворитель глинозема. Электролизом называется окислительно-восстановительный процесс, происходящий на электродах под воздействием электрического тока, подаваемого от внешнего источника. При электролизе происходит превращение электрической энергии в химическую. Ячейка для электролиза называется электролизером. Она состоит из двух электродов и электролита (раствор и расплав). Электрод, на котором идет реакция восстановления (катод), у электролизера подключен к отрицательному полюсу внешнего источника тока. Электрод, на котором протекает реакция окисления (анод), подключен к положительному полюсу источника тока. Под раствором криолита из 3-5% глинозема осаждается расплавленный алюминий. При этом температура процесса достигает 950°С, что значительно выше температуры плавления самого металла — 660°С. Для получения одной тонны алюминия требуется 1918 кг глинозема.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность
© 2017 РУСАЛ