На БоАЗе отметили День металлурга

Празднование Дня металлурга в этом году для БоАЗа и посёлка Таёжного было особенным: РУСАЛу исполнилось 15 лет, вот-вот должен дать первый металл Богучанский алюминиевый завод, который в преддверие пуска посетил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Поэтому размах и масштаб праздника были как никогда прежде.  

С 11 по 16 июля на спортплощадках посёлка Таёжный прошла Заводская Спартакиада, которая стала первой, принявшей эстафету празднования Дня металлурга на Богучанском алюминиевом заводе. Соревнования 6 команд по 7 дисциплинам и видам спорта, включая турниры по волейболу, мини-футболу и баскетболу.

Победители – команды «Русской инжиниринговой компании», серии электролиза и сборная участка грузоподъёмных механизмов и железнодорожного цеха – были награждены призами и грамотами на торжественном собрании заводчан, прошедшем во Дворце культуры посёлка Таёжный.       

18 июля в Таёжный для всех его жителей пришел «РУСАЛ ФестивAL. 15 лет вместе», который принес с собой фееричный фонтан красок, детский смех и родительскую радость. Погода благоволила всем, кто побывал в этот самый необычный для посёлка день лета на развлекательных и спортивных площадках у таёжнинского Дворца Культуры. Яркие клоуны с диковинными зверушками, тысячи фирменных белых воздушных шаров «РУСАЛ ФестивAL», конкурсы и фокусы, «Алюминиевое ралли» и мыльные пузыри, семейная спартакиада, музыка и бесплатные аттракционы… Фотоателье РУСАЛа с новым героем современности - Весёлым Металлургом – дарили возможность сфотографироваться, примерив знаменитые войлочные фартук и шапку металлурга и взяв в руки настоящий заводской алюминиевый слиток. Над всем этим праздничным весельем парил гигантский воздушный шар, который катал всех желающих. В преддверие запуска Богучанского алюминиевого завода «РУСАЛ ФестиваAL» открыл новую страничку в жизни посёлка.

«Начало работы БоАЗа – это начало новой жизни для многих и многих людей, которые, так или иначе, уже связаны или будут связаны с производством, - отметил в своём выступлении технический директор ЗАО «Богучанский алюминиевый завод» Евгений Рапацевич. –  БоАЗ – это новые рабочие места, строительство жилых домов и социальных объектов, ремонт дорог, увеличение притока средств в регион и посёлок, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Недавний визит губернатора Красноярского края Виктора Толоконского на БоАЗ и в Таёжный наглядно показывает внимание руководства края, которое уделяется предприятию и посёлку. Наша задача максимально использовать все возможности для дальнейшего развития Таёжного. Чтобы посёлок с каждым днём становился лучше, чтобы дети могли посещать новые детские сады, школы, спортивные площадки и другие объекты развитой социальной инфраструктуры».

Вечерняя программа «РУСАЛ ФестивAL» ни на минуту не отпускала зрителей от сцены: лучший песенные и танцевальные исполнители и коллективы Богучанского района и Красноярского края предваряли концерт главной звезды всего праздника - Виктора Салтыкова. Любимые хиты и новые песни этого замечательного певца и композитора становились ещё больше родными, когда Виктор выводил из аплодирующей ему аудитории самых смелых, и вместе с ними «зажигал» на сцене. Настоящим откровением стал для всех неожиданный дуэт Виктора и Ксении Котовой – лаборанта по анализу газа и пыли центральной заводской лаборатории БоАЗа - на песню «Берега любви».

Под гимн РУСАЛа, праздник новой жизни – «РУСАЛ ФестиваAL. 15 лет вместе» - завершился красочным салютом, дав отсчёт времени перемен и новых удивительных открытий в привычной жизни таёжного посёлка.

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю полной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России
© 2017 РУСАЛ