На крыльях металла

Интерактивный музей «Ньютон-Парка" рассказал в Таёжном всё об алюминии
Цель приезда молодых ученых – познакомить таежнинцев поближе с металлом, который недавно стали производить на работающем в пуско-наладочном режиме Богучанском алюминиевом заводе, являющемся частью Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО).
Предыстория этого визита такова. Центр социальных программ РУСАЛа ежегодно проводит конкурс проектов. Сотрудники «Ньютон-Парка» выиграли грант, написав проект и разработав специальную программу для РУСАЛа, целью которой стала популяризация алюминия, точнее, пользы его применения в повседневной жизни. Результатом стал интерактивное образовательное шоу «Крылатый металл», в котором и поучаствовали жители Таежного. Посетители интерактивной экспозиции познакомились со свойствами алюминия, одного из самых распространённых на нашей планете металлов, с процессом его производства и использованием в промышленности и быту. В частности, посетители узнали, почему алюминий называется «крылатым металлом», ведь его важнейшее применение – это самолетостроение и космическая отрасль. На мастер-классах можно было самому, под руководством научных сотрудников, сделать себе алюминиевые брелоки с выбранным рисунком. Работали интерактивные стенды, проводились наглядные физические и химические опыты. Кроме научных занятий, во время проведения выставки можно было примерить каску и рабочую форму настоящего металлурга, решить интерактивные ребусы и задачи. Особенно это было по душе всем попавшим на экспозицию детям.  
Кстати, организаторы постарались, чтобы программу смогли посмотреть ученики всех трех таежнинских школ, для чего в первый день работы экспозиции были организованы специальные экскурсионные группы. Были и те, кто специально приехал из других населённых пунктов Богучанского района. А на следующий день ознакомиться с «Крылатым металлом» мог каждый желающий - вход был свободным.
Представители БоАЗа отметили огромную пользу от выставки, ведь многие из ребят, вполне возможно, станут потом квалифицированными работниками одного из самых современных заводов в России, изменившего жизнь всего Нижнего Приангарья.

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю полной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России
© 2017 РУСАЛ