Олег Дерипаска вновь на БоАЗе

В минувшее воскресенье Олег Дерипаска второй раз за последний месяц посетил площадку строящегося Богучанского алюминиевого завода. Строительство первого пускового комплекса предприятия перешло в завершающую стадию, в связи с чем требует особого внимания топ-менеджмента.

На этот раз делегация была еще более представительной. Помимо Олега Дерипаска, в нее вошли первый заместитель генерального директора член совета директоров РУСАЛа Владислав Соловьев, технический директор РУСАЛа Виктор Манн, директор РУСАЛа по персоналу Олег Василевский, директор РУСАЛа по энергетическому бизнесу Павел Ульянов, директор РУСАЛа по развитию производства Дмитрий Бондаренко, а также директор по инжинирингово-строительному бизнесу РУСАЛа Алексей Баранцев.

Делегация посетила 14 объектов первого пускового комплекса БоАЗа, в частности цеха основного производства – электролиз, литейный цех, газоочистную установку, а также анодно-монтажное отделение.

Отдельное внимание было уделено вопросам подбора персонала для БоАЗа, его обучения и расселения в новый жилой квартал в поселке Таёжный – в непосредственной близости от площадки завода.

Также делегация проинспектировала строительство подъездной автомобильной дороги, идущей от федеральной трассы Канск-Абан-Богучаны к площадке завода. Ее протяженность составит 2,2 км, а ширина – 6 м.

Богучанский алюминиевый завод готовится дать свой первый металл до конца текущего года.

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки
© 2017 РУСАЛ