Пять инфраструктурных проектов в Таёжном получили гранты

Во Дворце культуры посёлка Таёжный состоялось вручение грантов авторам проектов, победивших в программах «Территория РУСАЛа» и «Помогать просто». Общая сумма выделенных средств составила 4,099 млн рублей. Проекты финансируются компанией РУСАЛ совместно с администрацией п. Таёжный

В этом году в грантовых конкурсах «Территория РУСАЛа» и «Помогать просто» участвовали 7 проектов из Таёжного. После многоуровневой системы отбора, состоящей из открытого голосования граждан, общественной защиты проектов и экспертных советов, победу одержали пять проектов.

  1. Проект «Центр зимних видов спорта» Таёжнинского поселкового совета на реконструкцию хоккейного корта. Проект включает в себя организацию работы секции по хоккею, создание молодёжной и взрослой команд по хоккею, организация массовых катаний на коньках в зимний период. Общая стоимость проекта 1 600 000 рублей.
  2. Проект «Таёжнинская студия здорового образа жизни» муниципального бюджетного учреждения «Центр социализации и досуга молодежи» в рамках программы Красноярского края «Беги за мной! Сибирь». Студия здорового образа жизни будет расположена в культурно-спортивном комплексе п. Таёжный, где будет принимать более 60 человек в день для занятий фитнесом и обучению методикам сбалансированного питания. Общая стоимость проекта – 1 900 000 рублей.
  3. Проект «Я – дошкольник!» КГБОУ «Таёжнинская общеобразовательная школа-интернат» направлен на организацию группы кратковременного пребывания детей 4-7 лет. Это дополнительно обеспечит доступность дошкольного образования, а также качественную и своевременную коррекционную помощь детям дошкольного возраста. Стоимость проекта – 250 000 рублей.
  4. Проект «Таланты Таёжного» муниципального бюджетного учреждения культуры «Таёжнинский культурно-спортивный комплекс». В ходе реализации проекта будет проведена реконструкция сцены и ремонт напольного покрытия, приобретены столы и стулья для работы в кружках и секциях прикладного творчества, а также будет проведён фестиваль «Таланты Таёжного». Сумма проекта – 299 000 рублей.
  5. Проект «ДоброШкола» Фонда развития Богучанского района «За нами будущее» получил грант 50 000 руб. в рамках программы «Помогать просто» Проект создан в целях формирования культуры добровольчества и благотворительности среди детско-молодежного сообщества, а также среди жителей поселка Таёжный, включая коллективы предприятий и учреждений. В ходе проекта будет организована и проведена Школа волонтеров с обучением новым технологиям организации добровольческой деятельности (геймификация, сторителлинг) с привлечением специалистов районных и краевых учреждений, курирующих добровольческое движение.

В церемонии награждения приняли участие технический директор Богучанского алюминиевого завода Евгений Рапацевич, руководитель администрации Таёжнинского поселкового совета Раушан Жаркомбаев, представитель Центра социальных программ ОК РУСАЛ, представители и участники проектных групп.

«РУСАЛ накопил многолетний опыт и экспертизу по выявлению и поддержке социально значимых инфраструктурных проектов, направленных на улучшение условий жизни населения в регионах своего присутствия. Мы рады, что в Таёжном есть инициативные граждане , а также поддержка местных органов власти для успешной реализации их проектов», – отметил технический директор ЗАО «Богучанский алюминиевый завод» Евгений Рапацевич.

Программы «Территория РУСАЛа» и «Помогать просто» реализуются во всех регионах присутствия компании РУСАЛ. Первая направлены на повышение качества жизни в регионах присутствия компании через грантовую поддержку проектов развития социальной инфраструктуры, обновления урбанистической среды и проведения социально значимых городских событий. В рамках программы «Территория РУСАЛа» выделяются гранты до 5 млн рублей. Целью программы «Помогать просто» является вовлечение граждан в волонтерскую деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности и добровольчества, укрепление партнерских отношений между бизнесом, властью, некоммерческими организациями и местными сообществами, а также развитие единого коммуникационного пространства для участников добровольческих и благотворительных проектов.

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность
© 2017 РУСАЛ