"Ангарская правда": Историческое соглашение

БоАЗ посетила делегация представителей Богучанского краеведческого музея им. Д.М. Андона во главе с директором музея Михаилом Душкиным. Целью визита было подписание соглашения о сотрудничестве.
По прибытию состоялась встреча директора музея с генеральным директором БоАЗа Евгением Рапацевичем. В ходе встречи были обсуждены ключевые вопросы и принципы взаимодействия между организациями с целью отражения в экспозициях музея деятельности БоАЗа как предприятия, оказывающего значительное влияние на развитие Богучанского района в деле формирования современной истории региона. С этой целью руководство предприятия намеревается передавать в Богучанский краеведческий музей имени Д.М. Андона экспонаты, документальные материалы и прочие, представляющие историческую ценность, предметы и сведения для оформления действующих и планируемых к открытию музейных экспозиций, а также для пополнения музейных архивов и запасников. Результатом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между БоАЗом и Богучанским краеведческим музеем.
"Каждый из нас, работающих на БоАЗе, должен понимать всю ответственность исторического момента и происходящих событий, - отметил генеральный директор БоАЗа Евгений Рапацевич. - Я уже не раз говорил, что имена боазовцев будут вписаны золотыми буквами не только в историю развития нашего завода, но и будут увековечены в истории всего региона. Подписав соглашение с музеем, мы сделали важный шаг в этом направлении и будем активно сотрудничать с музеем в дальнейшем".
В качестве первого пополнения экспозиций музея генеральный директор БоАЗа вручил Михаилу Душкину рабочую каску экс-директора БоАЗа Алексея Картавцева.
По завершению официальной части визита для гостей завода была проведена экскурсия по основным производственным объектам БоАЗа.

Анастасия Озерова

По показателю полной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России