БоАЗ к пожароопасному сезону готов

На Богучанском алюминиевом заводе с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода усилены меры противопожарной безопасности.

Началась подготовка к опашке минерализованной полосы в санитарной зоне, а также лесных участков, находящихся в арендной базе. Для предотвращения загорания сухой травы и растительности введен дополнительный дозор.

Специалисты провели проверку внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, а также качества огнезащитных покрытий строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов. Кроме того, проведена уборка прилегающей территории и производственных помещений.

Профилактике и тушению пожаров на промплощадке уделяется большое внимание в течение всего года, поскольку главная специфика производства – наличие большого количества оборудования под напряжением, а сам завод окружает тайга.
С наступлением весенне-летнего пожароопасного сезона вопрос профилактики - на особом контроле. В арсенале пожарной части БоАЗ достаточно сил и средств для своевременного реагирования на возникновение возможных пожаров в зоне выезда. Каждые сутки заступая на дежурство караул проверяет прилегающие участки леса, где есть сухая трава. В любой момент пожарные готовы выехать на вызов.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2021 РУСАЛ