БоАЗ к пожароопасному сезону готов.

На Богучанском алюминиевом заводе усилены меры противопожарной безопасности, проводятся дополнительные дозоры.

Профилактике и тушению пожаров на промплощадке в течение всего года уделяется особое внимание, поскольку главная специфика производства – наличие большого количества оборудования под электрическим напряжением, а сам завод находится в окружении тайги.

Дмитрий Давидюк, начальник первого отдела штаба ГО и ЧС: «Всего у нас 37 арендных участков лесного фонда на площади около 230 гектаров. С началом весеннего сезона для профилактики лесных пожаров проводится опашка шириной полтора метра по всему периметру санитарно-защитной зоны, а это около 145 километров».

Каждые сутки на боевое дежурство заступает караул из 12 человек. В арсенале пожарных – автоцистерны и спецтранспорт (автолестница и автомобиль порошкового тушения).

Александр Серёдкин, заместитель начальника ПЧ по оказанию услуг ЗАО «БоАЗ» ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго»: «Практически все лесные участки, которые примыкают к заводу, полностью обслуживает и патрулирует ежедневно по определенным маршрутам наша пожарная часть. Сейчас, когда начинается пожароопасный период, дополнительно введен еще один дозор. Проверяем участки леса, где есть сухая трава, где возможны возгорания. В любой момент можем выехать по вызову и в лес, и – если понадобится – в соседние населенные пункты».
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки

© 2020 РУСАЛ