БоАЗ выполнил свои обязательства по разработке проекта новых дорог в Таежном

Проектом предусмотрены комплексные мероприятия – ремонт дорожного полотна, асфальтирование проезжей части, обустройство тротуаров, оборудование пешеходных переходов и уличного освещения.

Сегодня разработанную проектно-сметную документацию делегация БоАЗ во главе с генеральным директором Андреем Картавцевым торжественно передала представителям таежнинского сельсовета и администрации Богучанского района.

«Дороги – это очень важный, значимый объект, особенной для Таежного. Взятые на себя обязательства завод выполнил в полном объеме, - подчеркнул генеральный директор БоАЗ Андрей Картавцев, - в работы по улучшению качества поселковых дорог – подготовку проекта и прохождение государственной экспертизы – наша компания вложила более 10 млн рублей».

Проектно-сметная документация была подготовлена в рамках подписанного летом 2020 трехстороннего соглашения, участниками которого стали министерство транспорта Красноярского края, администрация Богучанского района и Богучанский алюминиевый завод. Средства на реконструкцию и строительство улично-дорожной сети планируется выделять по государственной краевой программе «Развитие транспортной системы».

«Завод выполнил очень кропотливую непростую часть работы. Как представители районной власти мы выражаем благодарность БоАЗ за сотрудничество - отметил исполняющий обязанности главы Богучанского района Сергей Нохрин, - дальше дело за районной администрацией: будем выходить на подрядчика и совместно с администрацией таежнинского сельсовета планировать и контролировать работы. В этом году нам уже выделено 50 млн рублей, а общий объем финансирования - до 100 млн рублей ежегодно, в течение трех лет».

«Сегодня в Таежном дорог местного назначения порядка 35 километров, - рассказала заместитель главы таежнинского сельсовета Наталья Мельникова, - из них заасфальтировано более 6 километров, остальные – щебеночные. Работы в этом направлении еще очень много, планы у нас большие. Сегодня решать дорожные проблемы и вопросы развития инфраструктуры можно только совместными усилиями. И мы очень рады, что у нас есть такой надежный партнер, как Богучанский алюминиевый завод, благодаря которому наш поселок продолжает преображаться и развиваться».
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2021 РУСАЛ