БоАЗовцев объединил турслет

Традиционные туристические соревнования проводят Молодежный совет БоАЗа и профсоюзная организация завода. В этом году к участию пригласили и другие предприятия поселка, а сам турслет поддержала поселковая администрация

Третью осень подряд на один день берег небольшой речки Карабула в тайге Красноярского края превращается в полигон для испытаний сильных духом людей. Металлурги Богучанского алюминиевого завода выявляют среди друг друга команду, которая лучше всех готова к жизни в полевых условиях. Которая может и завтрак из только что собранных грибов приготовить, и первую помощь оказать, и по пересеченной местности пробежать.

Традиционные туристические соревнования проводят Молодежный совет БоАЗа и профсоюзная организация завода. В этом году к участию пригласили и другие предприятия поселка, а сам турслет поддержала поселковая администрация.

Померяться силами на этот раз выразили желание 12 команд, в том числе команда РЖД и сборная команда Богучанского транспортного терминала и компании «Нефтеком». Участникам соревнования пришлось доказывать свои кулинарные умения, проявлять смекалку, вспоминать, как правильно пользоваться компасом и собирать палатку, прыгать по импровизированному болоту и пролазить через паутину, а также оказывать товарищу первую помощь.

Весь день свои команды поддерживали преданные болельщики. Каждый конкурс начинался с кричалок и девиза, а суровые судьи оценивали креатив и мощь поддержки.

Самым тяжелым испытанием для судейского корпуса стало соревнование по кулинарному мастерству – завтрак туриста. Каждая из дюжины команд сделала старалась посытнее накормить комиссию, удивить их своими талантами в приготовлении еды.

Победителями третьего турслета стала команда от участка грузоподъемных механизмов БоАЗа, вторые – участники от серии электролиза завода. Третье место, а также приз за лучшую команду болельщиков получила гостевая команда РЖД.

По заверению почетных гостей соревнований – руководителя поселковой администрации Сергея Муссобирова и заместителя главы Богучанского района по социальным вопросам Ивана Брюханова – в следующем году заводской турслет выйдет на районный уровень.

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2019 РУСАЛ