Богучанский алюминиевый завод чтит память воинов Великой Отечественной войны.

Представители БоАЗ приняли участие в торжественном митинге, посвященном 9 мая, на Мемориале Победы в Карабуле.

Впервые праздничное мероприятие в память о событиях Великой Отечественной войны провели в непривычном для здешних мест формате – без традиционного шествия и массовых собраний, в режиме онлайн трансляции. Такие меры приняты в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в крае.

В честь 75-й годовщины великой Победы у памятника воинам-карабульцам был выставлен почетный караул, возложены цветы от представителей местной власти и венок от коллектива Богучанского алюминиевого завода. Минутой молчания почтили память павших героев.

Карабульцы принимали активное участие в битве за Победу. По словам одного из организаторов митинга - заведующей сельским клубом Натальи Кокошниковой - из этой маленькой сибирской деревеньки в 60 дворов в ряды Советской армии были призваны более 120 человек. Более 70-и из них не вернулись домой. Сегодня их имена - на обелиске.

Мемориал Победы был установлен в 2005 году. С тех пор это – знаковое место для сельчан, где проводят все мероприятия к 9 мая. По доброй традиции, каждый год наводят здесь порядок и поддерживают памятник в надлежащем состоянии заводчане БоАЗ – активисты Молодежного совета и профсоюзной организации. Накануне праздника они провели здесь субботник и в этом году, при этом соблюдая все меры повышенной предосторожности в связи с пандемией.

Сергей Кудряшов, член профкома БоАЗ: «Сегодня, по прошествии 75 лет со дня великой Победы, мы вынуждены праздновать этот день в необычном формате. Но даже в этой ситуации, несмотря ни на что, мы обязаны помнить, чтить и уважать память наших отцов и дедов, совершивших невозможное и победивших фашизм. Это нужно сегодня всем нам - для того, чтобы такое как можно дольше не повторялось».
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки

© 2020 РУСАЛ