Богучанский алюминиевый завод отмечает пятилетие со дня пуска и получения первого металла

К знаменательной дате в здании заводоуправления организована выставка, где представлены редкие фото

- в том числе из личных архивов работников - на которых можно проследить всю историю и все этапы строительства предприятия, от котлованов до возведения заводских корпусов и первой выплавки.

Историческим событиям большой стройки посвящены и пять мини фильмов-интервью, в которых своими личными историями и впечатлениями о том, как завод пускали, делятся те, кто стоял у самых истоков предприятия.

С Днем завода коллектив поздравил генеральный директор ЗАО «БоАЗ» Евгений Рапацевич. Он отметил, что сегодня завод остается одним из самых современных и экологичных алюминиевых производств, продолжает стабильно работать и осваивать новые технологии. В этом году запущен литейный комплекс по производству сплавов повышенной прочности для автопрома. Трудовой коллектив завода регулярно получает высшие награды на отраслевых конкурсах, что говорит о высокой корпоративной культуре на предприятии.

Евгений Рапацевич, генеральный директор Богучанского алюминиевого завода: «Все задуманные планы удалось выполнить даже не на 100, а на 200 процентов. Мы запустили самый современный в России алюминиевый завод, и мы собрали прекрасный коллектив высококвалифицированных специалистов. Благодаря нашему проекту БЭМО преобразился поселок Таежный, где за последние пять лет вырос целый микрорайон с благоустроенными уютными дворами. И мне кажется, что сплоченная команда и дружеские отношения с людьми и есть главный показатель, главное достижение пяти лет работы завода. Я желаю своим коллегам, своему коллективу добра и взаимопонимания, чтобы мы и впредь оставались одной большой дружной семьей. 5 лет – это только начало. Впереди у нас - большой путь».

Для справки:
Богучанский алюминиевый завод входит в совместный проект «Русгидро» и РУСАЛа – Богучанское энергометаллургическое объединение (БЭМО). В 2019 году РУСАЛ и «РусГидро» запустили в промышленную эксплуатацию первую серию завода. На сегодняшний день это самый экологичный алюминиевый завод, построенный в современной истории России, наряду со строящимся заводом в Тайшете. Ввод новых мощностей БоАЗа, работающего по самым современным технологиям, обеспечит не только выпуск конкурентоспособной продукции, но и внесет большой вклад в социально-экономическое развитие как Сибири, так и страны в целом. В рамках проекта БЭМО создано около 10 тыс. рабочих мест, а построенная при реализации проекта инфраструктура является базой для развития промышленности Красноярского края.

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки

© 2020 РУСАЛ