Итоги работы первых месяцев Богучанского медцентра помощи и спасения

Открывшийся 22 декабря новый медцентр, построенный и полностью оборудованный на деньги РУСАЛа, принял уже более 150 пациентов, в том числе вахтовиков, из разных уголков Богучанского и соседнего Кежемского районов. 133 пациента выписаны. Остальные продолжают лечение.

Самым возрастным пациентом стала 93-летняя бабушка из Богучан.

Были среди пациентов медцентра и такие, кто поступал в тяжелом состоянии, с двухсторонней ковидной пневмонией и поражением легких - 100 процентов. Одна женщина после месячного курса лечения выписана; еще два пациента, доставленных с максимальным поражением легких, продолжают борьбу с коронавирусом в медцентре.

Пациентам созданы максимально комфортные условия. При этом, новое диагностическое оборудование заметно разгрузило медицинских работников. Кабинеты бронхоскопии и УЗИ, аппараты ИВЛ и компьютерный томограф нового поколения, которые могут работать в непрерывном режиме – все это помогает с одной стороны ускорить оказание помощи, с другой - сделать ее максимально эффективной.

АНАСТАСИЯ ВОРОНИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ИНФЕКЦИОННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ: «Безусловно, нам в разы удобнее работать, когда все оборудование и все пациенты находятся централизованно в одном месте. Не нужно больше бегать по этажам здания районной больницы, где раньше по разным отделениям были распределены ковидные пациенты».

Благодаря построенному медцентру спасены жизни и здоровье сотни людей. И хотя рост заболеваемости в районе пошел чуть заметно на спад, считать, что опасность миновала рано, уверены медики. Масочный режим и меры профилактики по-прежнему актуальны, их никто не отменял. Компания РУСАЛ оказывает помощь в обеспечении центра средствами индивидуальной защиты.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ