Лаборатория методов неразрушающего контроля БоАЗ подтвердила высокий уровень своей работы

Лаборатория успешно прошла аттестацию по критериям единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве.

Оценивал работу лаборатории независимый орган по аттестации лабораторий неразрушающего контроля ООО «РТС-НК».

Свидетельство об аттестации выдано на три года. Получение этого документа позволяет БоАЗ отказаться от услуг подрядных организаций и выполнять неразрушающий контроль собственными силами и ресурсами. А это в свою очередь приводит к экономии и времени, и бюджетных средств предприятия.

Илья Кругляк, руководитель лаборатории:

«Основными методами являются: визуальный и измерительный контроль, ультразвуковой контроль, магнитопорошковый контроль, контроль проникающими веществами. Всего же аттестация включает в себя 8 областей (методы и объекты надзора). Отмечу, что наша лаборатория стала первой аттестованной лабораторией неразрушающего контроля в составе заводов алюминиевого дивизиона. На других предприятиях весь контроль выполняют подрядные организации».

Для справки. ЛМНК (лаборатория методов неразрушающего контроля) БоАЗ осуществляет неразрушающий контроль оборудования на соответствие установленным нормам эксплуатации и условиям промышленной безопасности на 291 объекте контроля на территории завода. В ближайших планах расширить область аттестации.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2020 РУСАЛ