Ловись рыбка: команда БоАЗа приняла участие в традиционном Фестивале ангарской ухи.

Ежегодный праздник прошел 15 марта в Богучанском районе.

Любители подледной рыбной ловли из разных уголков района собрались на живописных берегах Ангары вот уже в 14-й раз, чтобы посостязаться в мастерстве и проверить кому на этот раз улыбнется фортуна.

Богучанский алюминиевый завод представил сразу 5 команд, в каждой по три человека согласно правилам. Кроме того, по уже сложившейся традиции, было организовано кулинарное подворье - с травяным чаем, вкуснейшей ухой, пирогами и другими угощениями для участников и гостей фестиваля.

Рыболовы соревновались сразу в нескольких номинациях: «самый быстрый бурильщик», «первая пойманная рыбка», «самая большая рыбка», «самый большой улов». Среди участников были и женщины, лишний раз подтвердившие, что рыбалка – это не только сугубо мужской вид досуга. И добиться хорошего результата здесь при желании могут все.

Несмотря на ветреную погоду фестиваль собрал немало зрителей. Они горячо поддерживали свои команды и не менее активно участвовали в концертно-развлекательной программе, которую подготовили организаторы фестиваля.

Спустя полтора часа рыбной ловли строгое, но справедливое жюри приступило к взвешиванию улова и подсчету добычи. Победители получили награды, а все участники фестиваля без исключения – заряд бодрости и хорошего настроения на всю предстоящую неделю.

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2020 РУСАЛ