Машины скорой помощи в подарок

Богучанская районная больница получила в подарок от РУСАЛа две новые машины скорой помощи, оснащенные самым современным оборудованием.

Ключи от спецавтотранспорта торжественно вручил главному врачу больницы генеральный директор Богучанского алюминиевого завода Андрей Картавцев.

«В непростых условиях пандемии компания РУСАЛ всегда готова оказывать любую посильную помощь региональной медицине в борьбе с распространением опасного вируса, - отметил Андрей Васильевич, - уверен, что новые машины, которые мы сегодня передаем больнице, будут востребованы, и помогут оказывать своевременную экстренную помощь жителям Богучанского района, а кому-то и жизнь спасут».

Подарок для всего района очень актуальный и своевременный, отметила главврач Богучанской РБ Марина Безруких, с учетом нового витка заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сегодня для ковидных пациентов развернуто уже 90 коек и все они заняты.

«Я всегда говорю – хорошо, что на территории нашего района есть такой друг, товарищ и партнер как РУСАЛ. Сейчас район накрывает третья волна ковид-19 и мы уже понимаем, что это посерьезнее, чем первые две. И мне даже представить сложно и страшно, что бы мы делали без нашего медцентра помощи и спасения, который был построен и полностью оснащен на средства компании РУСАЛ. А сегодня еще один неожиданный, но крайне нужный подарок: два автомобиля скорой помощи с внутренней начинкой, полностью соответствующей требованиям по оказанию медицинской помощи сложным пациентам. Я искренне благодарю компанию от имени всех медработников Богучанской РБ и всех жителей района».

Машины доставлены в максимальной комплектации, подчеркивает Максим Лушников, главный фельдшер отделения скорой медицинской помощи Богучанской РБ.

«Здесь предусмотрено все для экстренной помощи и интенсивной терапии пациентов, - перечисляет технические возможности главный фельдшер, - есть аппарат искусственной вентиляции легких, очень востребованный сегодня с учетом третьей волны. Есть, конечно, дефибриллятор, электрокардиограф, реанимационный и акушерский наборы и баллоны с кислородом. Автомобили оснащены средствами радиосвязи, спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС и GPS».

После завершения формальностей с ГИБДД новенькие скорые выйдут в рейс.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ