«Мечта» обретает форму

Благодаря грантовой программе «Территория РУСАЛа» в Таежном продолжается строительство парка культуры и отдыха «Мечта».

Все этапы строительства и виды работ находятся на особом контроле у специально созданной рабочей группы экспертов БоАЗа.

«Для нас очень важно, чтобы все работы были выполнены согласно установленному графику - быстро, но вместе с тем и качественно, - отмечает генеральный директор Богучанского алюминиевого завода Андрей Картавцев, - уверен, что новый парк станет любимым местом отдыха жителей нашего поселка».

На данном этапе строительства парка подрядная организация в полном объеме закупила необходимы материалы. Территория полностью расчищена, разбиты пешеходные дорожки, а часть из них даже покрыта брусчаткой. Установлен бордюрный камень.

«В ближайшее время будет установлено освещение и камеры видеонаблюдения, которые будут выведены на наш Дворец культуры, то есть будет работать система видеорегистрации - отмечает глава сельсовета Сергей Муссобиров, - ну а потом уже последует установка малых архитектурных форм и озеленение. Пока все идет по плану».

Уже к осени работы первого этапа должны быть завершены. И жители поселка смогут прогуливаться по красивым дорожкам из качественной брусчатки.

«Погода – единственное, что не всегда радует, - признается генеральный директор компании-подрядчика Асатур Саркисян, - дожди нам мешают, конечно. Местность болотистая, грунт такой, что, если влага попадает, потом очень долго сохнет. Но смело могу сказать, что на сегодня работы первого этапа выполнены на 50 процентов, из графика мы не выбиваемся».

Для справки. Архитектурную концепцию парка разработали специалисты из Санкт-Петербурга. Парк культуры и отдыха будет многофункциональным. Здесь смогут найти занятия по душе люди самого разного возраста и увлечений, от пенсионеров и мамочек с колясками до подростков-скейтбордистов. На территории парка будет несколько разных зон отдыха, много зелени и система пешеходных дорожек протяженностью 450 метров.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2021 РУСАЛ