На БоАЗ прошла информационная встреча с московским экспертом, где обсудили профилактику против ковид-19

Меры предосторожности, принимаемые на заводе, столичный доктор назвал самыми эффективными из известных на сегодняшний день.

Георгий Арболишвили, доктор из московской клиники №52, специализирующейся на лечении ковид-19, встретился с руководителями подразделений БоАЗ. Гость поделился уникальным опытом, обретенным столичной клиникой за полгода работы с ковидными больными. И ответил на множество вопросов заводчан – по тестированию, лечению и профилактике коварного вируса.

Георгий Арболишвили, заведующий отделением реанимации и анестезиологии московской ГКБ № 52, «В самом начале, когда к нам поступил первый пациент, главной ошибкой лечения я бы назвал слишком большую ставку на противовирусную терапию, на нее акцентировали все внимание, искали эффективные противовирусные препараты. А акцентировать нужно было немножко на другое: на биологическую терапию, в том числе. Ее внедрение я считаю самым большим прорывом в понимании того что нужно делать, наряду с изменением схемы антикоагулянтной терапии, которая со временем поменялась. И все это реально отразилось на исходах наших больных: это и снижение смертности, и количества осложнений, и числа заболевших».

На заводе с непрерывным производством строгому соблюдению всех мер предосторожности уделяют особое внимание, отметил на встрече с доктором генеральный директор БоАЗ Евгений Рапацевич. Социальное дистанцирование, масочный режим, регулярная дезинфекция и использование санитайзеров – все меры, предпринимаемые на заводе, названы столичным экспертом самыми эффективными из известных на сегодняшний день. Он остался впечатлен посещением завода. Особенно производственными цехами, которые, по его словам, олицетворяют собой 21 век.

Инициатива привлекать ведущих столичный медиков для консультативной помощи и обучения специалистов из регионов исходила от Рабочих советов РУСАЛа. Выездные консультации проводятся с начала сентября. И в итоге охватят разные территории, от Красноярского края до Урала, Иркутской области и Хакасии – те районы, где по инициативе основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаски сейчас ведется и уже завершается строительство медцентров для лечения внебольничной пневмонии. Средства на строительство и оснащение современным оборудованием также выделил РУСАЛ. Всего на Урале и в Сибири будет 7 таких центров - общей стоимостью более 3,8 млрд рублей.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки

© 2020 РУСАЛ