Начало работ по проектированию «Мечты»

В Таежном начался первый этап работ по проектированию парка культуры и отдыха «Мечта». На месте будущей застройки побывали представители компании-проектировщика со специалистами для выполнения геодезической съемки, а также глава таежнинского сельсовета Сергей Муссобиров.

Команда проектировщиков обсудила технические детали проекта с главой сельсовета. Правда, геодезист не сразу смог приступить к работе. Температурные ограничения для таких видов работ - до минус 30. А в Таежном, между тем, уж которую неделю держатся устойчивые сорокоградусные морозы. Так что, погодные нюансы пришлось учесть и скорректировать работу.

Проектировать парк будут на основе архитектурной концепции, разработанной специалистами из Санкт-Петербурга по заказу местной власти и Богучанского алюминиевого завода, как градообразующего предприятия.

Михаил Шкутин, главный инженер проекта: «Бюджет будет, конечно, определять все границы фантазии. Но основные элементы, содержащиеся в архитектурной концепции, должны быть сохранены. В любом случае, мы будем стараться это сделать. Беседки обязательно, это же зона отдыха, как без них? Фонтан тоже не проблема абсолютно, в других скверах мы это предусматривали».

Так называемый сухой или пешеходный фонтан – изюминка проекта парка «Мечта». По мнению проектировщиков, для такого удаленного района это, безусловно, интересное решение, которое наверняка будет пользоваться популярностью среди таежнинцев.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ