Никто не забыт, ничто не забыто…

Сотрудники БоАЗ поздравили ветеранов войны и приняли участие в торжестве на Мемориале Победы в селе Карабула.

Церемония возложения венков и цветов к памятнику воинам-карабульцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, проводится ежегодно. Последний год – с соблюдением всех необходимых мер профилактики против коронавируса.

Началось торжество с внесения государственного флага РФ и копии знамени Победы. В знаменной группе и почетном карауле шли те, чьи деды и прадеды защищали страну в годы войны, а также ребята, служившие в горячих точках.

Венки к памятнику возложили представители местной власти, депутаты Богучанского районного Совета депутатов, а также представители БоАЗ – председатель профсоюзной организации Сергей Кудряшов и генеральный директор БоАЗ Андрей Картавцев. Андрей Васильевич пожелал всем мира и процветания, подчеркнув, что никто никогда не забудет подвиг тех, кто отдал свою жизнь за светлое будущее страны.

«День 9 мая для каждого из нас – праздник со слезами на глазах. Нет ни одной семьи в нашей стране, кого не коснулись бы, так или иначе, страшные события военных лет, - сказал Андрей Картавцев, - сполна досталось и фронтовикам, на долю которых выпали самые тяжелые испытания. И тем, кто в нечеловеческих условиях не покладая рук помогал ковать Победу в тылу. Низкий поклон нашим ветеранам и вечная память ушедшим. Уверен, мы сумеем быть достойными их памяти…»

В Таежнинском сельсовете не осталось ни одного участника боевых сражений. Но есть вдовы фронтовиков, труженики тыла, дети войны, ветераны труда и почетные жители. Накануне Дня Победы всем им вручили цветы и подарки от Богучанского алюминиевого завода – со словами благодарности и пожеланиями здоровья и долгих лет жизни.


Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки

© 2021 РУСАЛ