Новые саженцы на аллее Памяти в Таежном

На деньги РУСАЛа в поселке Таежный высадили саженцы рябины, сирени и яблоньки.

Проект таежнинской администрации «Цветущий поселок» по озеленению и благоустройству стал одним из победителей грантовой программы РУСАЛа «Зеленая волна».На закупку саженцев для поселка было выделено 100 000 рублей. В работах по озеленению по традиции приняли активное участие волонтеры из Молодежного Совета БоАЗа.

Саженцы сирени, яблони и рябины посадили на аллее Памяти. По словам главы таежнинского сельсовета Сергея Муссобирова, выбор места был определен наличием ограждения, способного защитить посадки от разгуливающего по поселку крупного рогатого скота.

На аллее в мае уже проходила акция «Зеленая волна», были высажены 30 рябинок – у каждого дерева установлена именная табличка с фамилией тех, кто брал на себя ответственность не только посадить, но и заботиться о саженцах. Сейчас майские деревца уже окрепли, прижились. Теперь к ним добавились новые саженцы. И аллея Памяти действительно становится похожа на аллею. Всего здесь около 70 молодых деревьев, которые со временем обещают украсить развесистыми кронами и сделать уютным этот уголок в центре поселка.


Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ