Новый детский сад, построенный в Таежном РУСАЛом, передан в муниципальную собственность

Он рассчитан на 250 детей. Это первый на весь Богучанский район детский сад с бассейном.

«Детский сад отвечает самым современным требованиям и оборудован надежной техникой, - рассказывает генеральный директор БоАЗа Андрей Картавцев, - посмотрите какие здесь просторные детские и игровые площадки, музыкальный и спортивный залы. А также бассейн, что является эксклюзивом для региона. Условия созданы самые комфортные – и для детей, и для тех, кто здесь будет работать».

Межведомственная комиссия по приемке объекта работала в несколько этапов, кропотливо изучала все условия и соответствие техническим и другим требованиям. И вот настал исторический момент – подписи под актами приемки поставлены, детский сад передан, а вместе с ним – множество огромных коробок со всей соответствующей документацией.

«Для Богучанского района – это значимое событие, ценный дар, за который наша большая благодарность Богучанскому алюминиевому заводу, - отметил заместитель главы Богучанского района Иван Брюханов, он же председатель межведомственной комиссии по приемке объекта, - вместе с развитием металлургической отрасли завод активно развивает инфраструктуру, строит такие важные для района и поселка социальные объекты, улучшая таким образом качество жизни всего населения».

Открывать новый сад планируют в этом году. Точную дату пока не назначили. Как пояснил Иван Брюханов, после передачи объекта в муниципальную собственность следующим этапом предстоит пройти все необходимые проверки пожарных и санэпиднадзора, лицензирование на оказание образовательной деятельности дошкольного образовательного учреждения, доукомплектовать штат.

Это первый объект из построенных РУСАЛом, который уже передан местным властям. На очереди – еще один детский сад, школа, поликлиника. Всего компания РУСАЛ вложила в строительство соцобъектов Таежного около 7 млрд рублей.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ