Новый этап строительства парка «Мечта» в Таежном

Работы переходят к финальной стадии. В ноябре планируется завершить установку малых архитектурных форм, опор освещения, асфальтирование дорожек. Также уже осенью в парке будут высажены хвойные деревья. Часть работ по озеленению выполнят в первую половину 2022.

Строительство парка культуры и отдыха «Мечта» в Таежном стало возможным благодаря грантовой программе «Территория РУСАЛа», направленной на создание комфортной городской среды в территориях присутствия. Кроме гранта от РУСАЛа в размере 50 млн рублей, проект «Мечты» также получил финансирование от министерства строительства Красноярского края – 10 млн рублей. Все этапы строительства и виды работ находятся на особом контроле у специально созданной рабочей группы экспертов Богучанского алюминиевого завода.

«Новое общественное пространство с несколькими зонами отдыха и множеством зелени наверняка станет одним из популярных мест отдыха для жителей поселка», - отмечает генеральный директор БоАЗ Андрей Картавцев.

Техника на территорию бывшего пустыря, где когда-то был автодром, зашла в мае. За эти несколько месяцев проведена большая работа. Площадку расчистили от автопокрышек, завезли все необходимые стройматериалы, проложили и покрыли брусчаткой сеть пешеходных дорожек – всего уложено уже 3,5 тысячи квадратных метров брусчатки. Уже заасфальтирована площадка под будущий скейт-парк и тренажеры, завозится чернозем под газон. Через пару месяцев будут установлены скамейки и урны.

Архитектурную концепцию парка разработали специалисты из Санкт-Петербурга. Они постарались учесть местный колорит и айдентику. Парк культуры и отдыха будет многофункциональным, здесь легко смогут найти занятие по душе люди разного возраста и увлечений.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ