Представители Рабочего Совета БоАЗ посетили новый богучанский медцентр помощи и спасения

Вместе с группой районных депутатов они познакомились с техническим оснащением и возможностями нового оборудования.

В каждом боксе медцентра установлена система оповещения. Нажмешь кнопку - и сигнал тут же поступает на пост медицинской сестры. Кислородные консоли, телевизоры, интернет, отдельные сан.узлы в каждой палате – все для комфортного лечения пациентов продумано до мелочей.

Оптимальные рабочие условия созданы и для медперсонала. В арсенале врачей теперь есть дополнительный компьютерный томограф, которые не без гордости демонстрировали гостям.

АЛЕКСЕЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Богучанского районного Совета депутатов: «Мы успели посмотреть новое здание, построенное в самые кратчайшие сроки, и оснащение перед размещением пациентов. Действительно, впечатляет. В этом медцентре мы сегодня увидели как должно выглядеть в идеале современное медицинское учреждение. Оборудование – аппараты УЗИ, ИВЛ, КТ - самого высшего класса. Сказать просто «спасибо» за такой подарок Богучанскому району - это ничего не сказать… Огромные слова благодарности всем тем людям, кто принимал решение о строительстве, кто финансировал, и кто непосредственно реализовывал данный проект. Отдельный респект и уважение всем волонтерам  Богучанского алюминиевого завода, которые приложили немало усилий в подготовке центра к запуску».

Для подготовки кадров для медцентра по предложению Рабочих советов РУСАЛа еще осенью были привлечены московские медики. В Богучаны для проведения консультаций по внебольничной пневмонии приезжали специалисты – рентгенолог и реаниматолог. Обучающие видео семинары по обмену опытом также оказались полезными для местных врачей.

Сегодня в медцентре уже укомплектован штат медсестер, младшего медперсонала. В начале 2021 года планируется полностью сформировать коллектив врачей – инфекционистов, терапевтов, анестезиологов-реаниматологов.

Богучанский медцентр – седьмой и последний в списке построенных и полностью оборудованных в Сибири и на Урале на средства компании РУСАЛ. Несмотря на компактность, это технологичный многофункциональный комплекс, который в будущем может стать иммунологическим центром и служить местным жителям для диагностики и профилактики сложных заболеваний.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ