Прививочная кампания против коронавируса на БоАЗ

Для сотрудников БоАЗ, желающих провакцинироваться, организован трансфер до поликлиники районной больницы Богучан.

Официальная вакцинация от COVID -19 идет в Богучанском районе с 5 февраля. Запись на прививку ведется через участковых. Используется вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Курс вакцинации прошли уже 93 сотрудника завода. Списки желающих сделать прививки продолжают пополняться.

Марина Лапина, руководитель группы по лицензированию и разрешительной документации отдела охраны труда и промышленной безопасности: «Я – многодетная мама, воспитываю четверых сыновей, болеть мне никак нельзя. Как только появилась вакцина, я сразу приняла решение привиться, чтобы чувствовать себя уверенней, не бояться этой страшной болезни. Сомнений в нужности прививки не было вообще. На следующий после прививки день чувствовала ломоту в теле и легкую головную боль. Такая же реакция у меня на прививку от гриппа. Выпила один из рекомендованных препаратов - и все прошло. Сейчас чувствую и себя, и свою семью защищенными. Также у меня есть сертификат, подтверждающий вакцинацию, с которым могу спокойно поехать в отпуск, что тоже немаловажно».

Сергей Кудряшов, председатель первичной профсоюзной организации БоАЗ: «Мы все устали от ограничительных мер. И чем быстрее мы сумеем выработать так называемый коллективный иммунитет, тем быстрее мы сможем вздохнуть полной грудью, без масок. И вернуться к привычному нам образу жизни, начать общение с коллегами с других предприятий, например. Вакцинация, как считают врачи, один из факторов, который помог снизить уровень заболевания в Богучанском районе, наряду с привычкой использовать средства защиты и с учетом тех людей, кто уже обрел иммунитет, переболев. Сейчас главное – не останавливаться, продолжать применять все меры профилактики, проявив социальную инициативу и поставив прививку. Наш профсоюзный лозунг: «Солидарность – сильнее заразы».

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2021 РУСАЛ