Проект парка культуры и отдыха «Мечта» готов

Все этапы строительства парка и виды работ контролирует специально созданная рабочая группа экспертов Богучанского алюминиевого завода совместно с таежнинской администрацией.

Как отметил генеральный директор БоАЗ Андрей Картавцев, для завода как социально ориентированного и ответственного предприятия очень важно, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок.

Проектно-сметную документацию подрядчик предоставил согласно установленным срокам. К строительным работам планируется приступить уже в мае. Парк будут строить на деньги РУСАЛа – в рамках программы «Территория РУСАЛа» - и грант от министерства строительства Красноярского края.

По словам главы сельсовета Сергея Муссобирова, подрядчиком, разработавшим проект и сметы, он остался доволен: сроки соблюдены, работа сделана, проект прошел экспертизу.

«Следующий этап – это аукцион, торги, которые запланированы ориентировочно через две недели. Проект практически полностью соответствует той архитектурной концепции, которую для нас разрабатывали питерские специалисты. Там будет и спортивная зона, и зона отдыха с лавочками и дорожками для прогулок. Правда, сухой фонтан, к сожалению, под большим вопросом оказался, потому что мы не должны превышать смету», - добавил глава.

Подрядчиков на строительство будут выбирать через электронную площадку в Красноярске.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ