Работники БоАЗ планируют будущее Таежного

В Таежном прошли двухдневные обсуждения долгосрочного мастер-плана развития поселка, подготовленного разработчиками из Санкт-Петербурга по заказу местной власти и Богучанского алюминиевого завода, как градообразующего предприятия.

Одним из ключевых звеньев большого плана – и приоритетным для реализации объектом – является парк культуры и отдыха «Мечта». Этот проект стал одним из 11 победителей грантового конкурса «Территория РУСАЛа».

Это будет многофункциональный парк с различными зонами: спортивной, игровой, зоной для массовых мероприятий и тихого отдыха, внушительным зеленым массивом. В нем смогут найти занятия по душе люди самого разного возраста и увлечений, от подростков-скейтбордистов до пенсионеров. Парк станет композиционным центром Таежного, поскольку по соседству находятся и школа, и Дом культуры, и магазины с детским садами и кафе.

Предложения разработчиков горячо обсуждались в течение двух дней активистами-общественниками БоАЗ, представителями местной власти и районного Совета депутатов, жителями Таежного. В ходе дискуссий были выработаны предложения и замечания, которые обязательно будут учтены разработчиком и внесены в мастер-план. Строительство парка планируют начать уже в 2021 году.

На первом этапе строительства предполагаются объекты по озеленению, формирование газонов, пешеходных дорожек, композиций из камней. В другой части парка будет сформирована детская площадка для разных возрастов. И все это будет соединено между собой системой пешеходных дорожек – протяженностью около 450 метров - по которым можно будет прогуливаться.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки

© 2020 РУСАЛ