РУСАЛ обеспечит Богучанский медцентр дополнительным кислородом

К действующей кислородной станции медицинского центра помощи и спасения добавится еще одна установка. Это позволит полностью обеспечить все потребности растущего числа пациентов.

Сегодня для больных ковид-19 развернуто уже 140 коек. Врачи говорят, среди пациентов много тяжелых или средней тяжести, и практически каждый нуждается в кислороде. Средняя суточная потребность медцентра в кислороде – 400 литров в минуту. А кислородная станция вырабатывает 150 литров в минуту. Недостаток пока восполняют кислородными баллонами, которые каждые три дня привозят из Красноярска. В таких обстоятельствах весть о том, что РУСАЛ обеспечит медцентр дополнительной кислородной установкой, врачи восприняли с особой радостью.

«Мы узнали, что принято решение дополнительно поставить в медцентр установку мощностью 580 литров кислорода в минуту, - не скрывая эмоций делится новостью Марина Безруких, главврач Богучанской РБ, - и у меня просто слов не хватает, чтобы выразить всю благодарность за такую жизненно необходимую поддержку. С новой установкой мы полностью обеспечим все потребности пациентов, освободим руки персонала».

О стабилизации обстановки в районе говорить пока рано. Врачи еще раз подчеркивают - нельзя недооценивать опасность заражения ковид-19, проявлять беспечность и игнорировать меры предосторожности.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ