С миру по книжке – деревне библиотека

Заводчане поддержали акцию по сбору книг для общественной библиотеки в деревне Ярки. Собраны десятки произведений разных жанров, от детской литературы до классики.

Акцию объявили в октябре. Деревня Ярки – совсем небольшая, численность населения скромная, поэтому своей библиотеки там не было. В местном клубе решили организовать хотя бы стеллажи с книжками и журналами, чтобы деревенские жители могли достойно проводить свой досуг.

По всему Богучанскому району разошелся призыв помочь маленькой общественной библиотеке кто чем может – не обязательно новыми книгами, можно было просто поделиться литературой из собственных домашних собраний.

Сотрудники БоАЗ и жители поселка Таежный откликнулись на призыв. Всю собранные книжки и журналы уже отвезли в Богучаны, в «Центр социализации и досуга молодежи», который стал местом сбора со всего района. Оттуда книжный фонд доставят непосредственно в клуб деревни Ярки.

Лариса Пронько, специалист по работе с молодежью «Центра социализации и досуга молодежи»:

«Очень приятно, что отклинулось там много людей со всего района. Много книжек передали для общественной библиотеки школьники, Богучанский алюминиевый завод, просто в частном порядке приходили люди и приносили целые собрания и подборки. На первом этапе мы сортировали их по тематике. Там и детская развивающая литература, которая очень востребована, и школьная классика – Гоголь, Достоевский, есть книги по психологии. В общем, всем миром собрали целую деревенскую библиотеку».
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки

© 2020 РУСАЛ