Санитарно-промышленная лаборатория БоАЗ прошла аккредитацию на соответствие критериям испытательной лаборатории

Уже получен официальный приказ и аттестат аккредитации – это уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц.



Получение аттестата аккредитации позволяет БоАЗ отказаться от аутсорсинга и выполнять самостоятельно определенный перечень лабораторных исследований (по аккредитованным показателям) и передавать легитимные результаты в Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Екатерина Гореявчева, и.о. начальника санитарно-промышленной лаборатории ЗАО «БоАЗ»:

«Аттестат аккредитации выдается лаборатории бессрочно, но требует почти ежегодного подтверждения. Сейчас аттестат аккредитации получен на 42 показателя по водным объектам. В 2021 году нас ожидает первое подтверждение компетентности по водным объектам, а также расширение области на воздушные объекты».

СПЛ – первая лаборатория на заводе, аккредитованная в национальной системе аккредитации (Росаккредитации) на соответствие критериям испытательной лаборатории.

Для справки. Санитарно-промышленная лаборатория занимается мониторингом окружающей среды (воздушные и водные объекты, почва, снежный покров) согласно государственным нормативным документам и Программе производственного экологического контроля, разработанной на ЗАО «БоАЗ». Кроме того, лаборатория проводит производственный контроль факторов рабочей среды и санитарно-эпидемиологический контроль питьевой, сточной воды на промплощадке ЗАО «БоАЗ» и в жилом комплексе завода.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2020 РУСАЛ