Сезон ярких красок.

БоАЗ готовится к озеленению. Рассада, выращенная специалистами, скоро отправится на заводские клумбы и газоны.

Каждую весну на территории завода по традиции высаживают тысячи цветов. Уже с февраля специалисты активно ведут подготовку к новому сезону: высадили рассаду, за которой тщательно ухаживали, а в конце марта каждый цветочный кустик поселили в свой отдельный горшок.

Сейчас в подсобном помещении флористов на стеллажах уже больше тысячи цветов. В основном, это петуньи – разных сортов и окрасов. Чуть позже появятся бархатцы. Скоро наступит ответственный момент – как только позволит погода все это великолепие отправится в открытый грунт. И украсит ближе к лету территорию завода разнообразием ярких красок.

Оксана Рыжкова, работник АХО, флорист: «Это будут фиолетовые, белые, красные, розовые цветы. Приживаются они хорошо, если все правильно делать. Условия нормальные: и удобрений много, и землю подвозят если надо. Газон сейчас тоже готовят, чистят от старой сухой листвы, при необходимости подсеивать будем в течение лета. За ним тоже исключительный уход, не хуже, чем в Англии, и стригут его по всем правилам. Летом территория завода выглядит очень красиво, радует глаз и поднимает настроение всем работникам нашего предприятия. Каждому приятно работать на таком красивом заводе».


Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2020 РУСАЛ