Сотрудники БоАЗ стали призерами «Лыжни России»

Команда Богучанского алюминиевого завода приняла участие в массовом старте всероссийской акции «Лыжня России» в селе Богучаны. Четверо из заводчан заняли призовые места в своих группах.

На стадионе «Снежинка» в районном центре в минувшие выходные собрались десятки спортсменов, желающих посостязаться в лыжной гонке. 25-градусный мороз не помешал соревнованиям, хотя дистанцию все-таки пришлось немного сократить.
Команду БоАЗ представляли спортсмены разных возрастных групп. Некоторые заводчане приехали на стадион вместе со всей семьей. Самым маленьким участником забега стал 7-летний Артем Булов.

Заводчане заняли призовые места сразу в нескольких группах. Среди мужчин победителями забега стали: 1 место – Мошев Никита, 3 место – Новичихин Вячеслав, 4 место – Ланцев Александр. 1 место среди женщин в группе руководителей заняла Журкина Мария. Пахомов Саша занял 3 место в группе мальчиков 2008-2009.

Главный приз соревнований — спортивные сувениры, заряд бодрости и хорошего настроения — получили все участники забегов. Всем спортсменам и болельщикам организаторы приготовили полевую кухню с горячим чаем и плюшками.

Гонки в рамках спортивного праздника «Лыжня России» проводятся в Богучанах ежегодно и продолжают набирать популярность. На старт выходят любители спорта из разных населенных пунктов, всех возрастов и статусов, включая руководителей предприятий и учреждений здравоохранения района.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ