Строительство парка культуры и отдыха «Мечта» в поселке Таежный планируется начать в 2021

Проект парка, ставший одним из победителей грантового конкурса «Территория РУСАЛа», получит финансовую поддержку и министерства строительства Красноярского края. Благодаря со-финансированию «Мечта» станет реальностью уже в скором будущем.

Проект был подготовлен разработчиками из Санкт-Петербурга по заказу местной власти и Богучанского алюминиевого завода, как градообразующего предприятия.

Проведена большая работа с общественностью. Предложения разработчиков в конце августа горячо обсуждали активисты-общественники БоАЗ, представители местной власти и районного Совета депутатов, жители Таежного.

По итогам конкурса "Лучшие проекты создания комфортной городской среды", организованного Минстроем края этой осенью, концепция таежнинского парка получила высокую оценку. Поселку (вместе с другими 14 населенными пунктами края) выделят деньги на благоустройство и развитие общественного пространства.

«Мечта» - это многофункциональный парк с различными зонами: спортивной, игровой, зоной для массовых мероприятий и тихого отдыха, внушительным зеленым массивом. В нем смогут найти занятия по душе люди самого разного возраста и увлечений, от подростков-скейтбордистов до пенсионеров. Парк станет композиционным центром Таежного, поскольку по соседству находятся и школа, и Дворец культуры, и магазины с детским садом и кафе. Строительство парка планируют начать уже в 2021 году.

На первом этапе появятся объекты по озеленению, газоны, пешеходные дорожки, композиции из камней. В другой части парка будет сформирована детская площадка для разных возрастов. И все это будет соединено между собой системой пешеходных дорожек протяженностью около 450 метров, по которым можно будет прогуливаться.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2021 РУСАЛ