Субботник на Мемориале в преддверии Дня Победы.

Активисты Богучанского алюминиевого завода провели генеральную уборку территории у мемориала Победы в селе Карабула.

Памятник павшим воинам-карабульцам был установлен в 2005 году. И с тех пор стал знаковым местом для села. Именно здесь проводят все традиционные мероприятия, посвященные событиям Великой Отечественной войны. И каждый год заводчане – активисты профсоюзной организации и Молодежного совета БоАЗ – проводят на мемориале субботники: наводят порядок, обновляют покраску, украшают памятник цветами и венками.

Наталья Кокошникова, заведующая сельским клубом села Карабула: «К сожалению, точных данных о количестве мобилизованных на фронт карабульцев не сохранилось. Удалось лишь восстановить 60 фамилий героев, не вернувшихся в родные края. Все они на этом обелиске, причем 39 из них – Брюхановы, видимо, одна семья. День Победы для всех наших сельчан – особый праздник. Готовимся мы к нему и в этом году. Правда, соблюдая все меры предосторожности. Даже убираемся сегодня, как видите, в масках и соблюдая нужную дистанцию».

Василий Карасев, председатель Молодежного совета Богучанского алюминиевого завода: «Парада у нас в этом году не будет, массовые мероприятия отменены. Но мы же проводим наш субботник не для галочки, не для показухи, не для того, чтобы на параде продемонстрировать. Это – наша дань уважения тем, кто не вернулся с фронта. Наша память. И мы должны ее чтить. И всегда поддерживать в порядке такие памятники, как наш мемориал Победы».
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2020 РУСАЛ