Таежный накрыло «Зеленой волной»

В минувшие выходные активисты БоАЗ под предводительством Молодежного совета высадили саженцы рябины на аллее Памяти в Таежном.

Мероприятие прошло в рамках ежегодной акции РУСАЛа по озеленению «Зеленая волна».

Саженцы рябины в количестве 30 штук были доставлены из Красноярска накануне. Всем желающим предлагалось взять себе одно деревце под опеку, обеспечив не только его посадку, но должный уход и заботу впоследствии.

Принять участие в благом деле озеленения поселка выразили желание разные подразделения БоАЗа, а также таежнинские школы и учреждения культуры, включая местный ДК.

К полудню 22 мая на аллее Памяти собрались десятки людей, начались работы по посадке. Управились довольно быстро, благо погода позволяла. У каждого посаженного деревца была установлена именная табличка, по которой легко узнать чей именно это саженец и кто его посадил.

Как признался координатор акции, активист Молодежного совета Александр Кондаков, такого количества желающих присоединиться к «Зеленой волне» никто не ожидал. На будущий год активность таежнинцев обещают непременно учесть. И обеспечить бОльшим количеством саженцев.

Для справки. Акция «Зеленая волна» – ежегодная волонтерская акция по озеленению городских общественных пространств в городах присутствия Компании. Впервые прошла в 2018 году. За это время волонтеры Компании высадили почти 3000 деревьев на сумму более 2 млн рублей. В этом году акция проходит в девяти городах РУСАЛа с 20 по 26 мая.
(фотоотчет с мероприятия - в разделе "Фотоархив")

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ