Таежный: планы на будущее

Активисты Рабочего Совета БоАЗ на встрече с главой Таежнинского сельсовета и районными депутатами обсудили какие еще социальные объекты нужны поселку для дальнейшего развития, помимо парка культуры и отдыха «Мечта», который начнут строить уже в этом году на деньги РУСАЛа и министерства строительства Красноярского края.

Спортзал, стадион, музыкальная школа, молодежный центр – в пылу обсуждения звучали самые разные идеи и предложения. Собравшиеся вместе изучали генплан, искали потенциальные площади под застройку, определяли приоритеты.

Софья БИГУН, член Рабочего Совета БоАЗ: «Наша задача сегодня – собрать информацию, создать некий список главных потребностей территории. Определить в чем больше всего нуждаются жители Таежного и Карабулы, что нужно для улучшения качества жизни, развития инфраструктуры, для мотивации и привлечения на завод квалифицированных кадров. Вопрос со школами и детскими садами в целом решен, теперь надо определиться с досугом. Спортом у нас заниматься особо негде, например. И это – одна из приоритетных потребностей для дальнейшего развития поселка, на мой взгляд. Собранную информацию мы отправим в Компанию для дальнейшей работы».
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2021 РУСАЛ