Цветочный десант отправляется на заводские клубы и газоны

Каждую весну на БоАЗ выращивают цветочную рассаду - почти в промышленном масштабе - силами флористов и работников административно-хозяйственного отдела.

Почти альпийский пейзаж – почти английский газон. Во всяком случае, уход за ним точно не хуже. Глядя на эти лужайки с системой полива с трудом верится, что вообще-то это – территория алюминиевого завода. Такова эстетика современного экологичного производства: косильщик лужаек вполне себе гармонично вписывается в промышленный пейзаж; а по соседству с цехами, где плавят до 300 000 тонн алюминия в год, высаживают тысячи цветов.

Правда, нынче это делают на пару недель позже обычного – погода слишком уж капризничала. Рядом с ирисом и лилиями в открытом грунте сегодня заняли свое место петунии - разных сортов и окрасов. Причем, рассаду вырастили здесь же, на заводе: оборудовали помещение, организовали подсветку.

Ирина Комлева, флорист: «Вообще, это такой уверенный цветок. Растет неприхотливо, в принципе, но требует внимания на первой стадии. Это очень мелкие семена, которые всходят. Их нужно пикировать пинцетиком. Большая полянка всходит – их нужно рассадить, это сложно. А потом растет в принципе нормально. В наших условиях хорошо растет».

Больше тысячи горшочков с рассадой приготовлены для заводских клумб и газонов. И уже скоро все это великолепие зацветет пышным цветом в открытом грунте. И будет радовать глаз и поднимать настроение разнообразием ярких красок. До самого снега.


Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки

© 2020 РУСАЛ