«Цветущий поселок»

На деньги РУСАЛа в поселке Таежный высадят саженцы рябины, калины и яблоньки.

Проект Таежнинской администрации «Цветущий поселок» по озеленению и благоустройству стал одним из победителей грантовой программы РУСАЛа «Зеленая волна». На закупку саженцев выделено 100 000 рублей. К работам по озеленению по традиции привлекут волонтеров БоАЗа.

В рамках проекта планируется облагородить территорию возле таежнинского Дворца культуры, в настоящее время больше напоминающую пустырь, а также добавить недостающей зелени на центральные улицы поселка – Новую и Строителей.

«Именно центр Таежного, где находятся торговые павильоны, магазины, а также школа и ДК, является местом притяжения для жителей, - рассказывает глава таежнинского сельсовета Сергей Муссобиров, - а полноценных деревьев здесь явно не хватает, несмотря на то, что вокруг поселка - тайга. Такой вот парадокс. И мы стараемся по возможности исправить эту ситуацию. Благодаря экомарафону РУСАЛа «Зеленая волна» по весне мы высадили саженцы рябины на нашей аллее Памяти. А новый грант дает нам сейчас возможность сделать сразу несколько площадок поселка более зелеными, уютными и привлекательными».
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2021 РУСАЛ