Учителя пришли на экскурсию в новую школу, построенную РУСАЛом в Таежном

В качестве экскурсоводов выступили директор по капитальному строительству БоАЗ Евгений Завалишин и директор таежнинской школы № 7 Наталья Евдокимова.

Школа пока еще только готовится к открытию. Но первое знакомство с будущим местом работы у педагогического коллектива таежнинской школы №7 оставило самые приятные впечатления.

Учителям показывали где расположены учительские, учебные кабинеты и раздевалки.

В новой школе есть бассейн (максимальная глубина два метра) с душевыми, просторный спортзал со всем необходимым инвентарем, вокруг здания расположены отличные беговые дорожки и спортивные площадки, включая футбольное поле. Учитель физкультуры Елена Правоверова уже представляет, как будет проводить здесь уроки.

«Мягкие полы и стены в спортзале очень радуют, это исключает травмы во время занятий спортом, - отметила Елена Сергеевна, - площадки на улице просто шикарные. В старой школе у нас ничего этого нет, конечно. Мы бегаем по старому стадиону с асфальтовым покрытием. Я уверена, что здесь восприятие учебного процесса у детей будет лучше, чем сейчас, когда многое приходится объяснять на пальцах».

А учитель английского языка Юлия Фадеева высоко оценила оснащение современным оборудованием кабинета иностранных языков.

«Сразу могу сказать, что это переход на абсолютно другой уровень преподавания, – призналась Юлия, - соответственно, повысим качество обучения, я уверена. Здесь есть технические возможности для аудирования, для воспроизведения речи, для записи. То есть, я представляю, что мы наконец-то сможем осуществлять обучение в полном объеме всем аспектам иностранного языка».

Общеобразовательная школа на 386 учащихся – один из социальных объектов в поселке Таежный наряду с поликлиникой и детскими садами, построенных компанией РУСАЛ. На сегодня один детский сад уже передан муниципалитету. Остальные объекты готовятся к передаче.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2021 РУСАЛ