В богучанском медцентре помощи и спасения, построенном и оснащенном на деньги РУСАЛа, выхаживают пациентов со 100% поражением легких.

В медцентре, который помогали готовить к открытию волонтеры БоАЗ, прошли лечение уже 294 пациента. Среди них большая часть пожилых людей с сопутствующими заболеваниями и осложнениями.

«Немало таких, у кого один только диагноз выходит по объему на страницу А4, - отмечает заведующая инфекционным отделением Анастасия Воронина, - 100-процентное поражение легких стало для наших врачей уже чем-то обыденным. Выхаживаем и таких. Они уходят от нас своими ногами, и, конечно, не жалеют слов благодарности при выписке».

Одно из таких искренних выражений благодарности – за максимально комфортные условия, эффективное лечение на современном оборудовании и профессионализм медперсонала – написано от руки 81-летней пенсионеркой Марией Макаровой из Богучан. В медцентр она поступила с 75-процентным поражением легких.

«Хочу выразить благодарность нашему инфекционному центру, врачам за профессионализм в их очень опасной работе, - пишет Мария Николаевна, - они спасают нас – больных, пожилых, оставляя свои семьи, не зная, что с ними будет на работе….Весь персонал отделения – внимательны, добры, терпеливы…»

При этом, в целом по Богучанскому району отмечается спад заболеваемости. Одной из причин врачи называют массовую вакцинацию. А также сформировавшуюся привычку людей жить в новых условиях – использовать средства защиты и санитайзеры.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ