В Таежном началась подготовка к реализации проекта «Парк культуры и отдыха «Мечта»

На БоАЗе создана рабочая группа для организационного и экспертного сопровождения всех этапов строительных работ, включая проектирование. Строительство начнется уже в этом году - на деньги РУСАЛа и министерства строительства Красноярского края.

Архитектурную концепцию развития парка разработали специалисты из Санкт-Петербурга. «Мечта» - это многофункциональный парк с различными зонами: спортивной, игровой, зоной для массовых мероприятий и тихого отдыха.

На первом этапе строительства появятся объекты по озеленению, газоны, пешеходные дорожки. В другой части парка будет сформирована детская площадка для разных возрастов. Объекты будут соединены системой пешеходных дорожек протяженностью около 450 метров, по которым можно будет прогуливаться.

Проект «Парк культуры и отдыха «Мечта»» стал одним из победителей грантового конкурса «Территория РУСАЛа» и получил финансирование в размере 50 млн рублей. Кроме того, по итогам конкурса "Лучшие проекты создания комфортной городской среды", организованного Минстроем Красноярского края осенью 2020 года, концепция таежнинского парка также получила высокую оценку – и дополнительное финансирование в размере 10 млн рублей.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность

© 2021 РУСАЛ