В Таежном начался первый этап строительства парка «Мечта».

На площадке уже работает техника подрядной организации – расчищает территорию пустыря, когда-то бывшего автодромом, под будущее место культурного отдыха.

Как рассказала заместитель главы таежнинского сельсовета Наталья Мельникова, на данном этапе подрядчик занимается вертикальной планировкой, установкой бордюрного камня, разбивкой дорожек, подготовкой основания для покрытия - кроме брусчатки в парке будет использоваться и щебенка разного цвета.

Концепцию парка культуры и отдыха «Мечта» разработали специалисты из Санкт-Петербурга. Они постарались учесть местный колорит и айдентику, предложив в малых архитектурных формах активно использовать местные породы дерева с металлическими включениями. В рамках этой концепции был разработан проект, выбран подрядчик – ООО «Регион-строй», и в мае начался первый этап строительных работ.

Деньги на строительство парка выделены из нескольких источников. Проект «Мечты», как один из победителей грантового конкурса «Территория РУСАЛа», получил финансирование в размере 50 млн рублей. Еще 10 млн рублей выделено от министерства строительства Красноярского края. И 1,5 млн рублей – это финансирование администрации поселка Таежный.
Первый этап строительных работ (по освоению краевых средств) планируют завершить уже к 1 сентября.

Парк культуры и отдыха будет многофункциональным, с различными зонами отдыха, зелеными насаждениями и системой пешеходных дорожек протяженностью 450 метров, по которым можно будет прогуливаться. В парке смогут найти занятия по душе люди самого разного возраста и увлечений, от подростков-скейтбордистов до пенсионеров.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ