В Таежном продолжается подготовка к открытию новой поликлиники

Все медицинское оборудование уже передано на ответственное хранение районной больнице Богучан. Вместе с самими помещениями.

Поликлиника полностью укомплектована, построена, что называется под ключ, говорит директор по капитальному строительству Богучанского алюминиевого завода Евгений Завалишин: «Там есть все, что нужно для эффективной работы врачей и нормального функционирования медицинского учреждения. От рентген кабинета с кушетками до компьютеров. Закуплен весь нужный инструмент и для гаража, и для подсобных помещений».

Уже оформлено право собственности на само здание. Работа продолжается. Впереди – прохождение лицензирования. Открытия новой поликлиники с нетерпением ждут и жители, и врачи поселка Таежный.

Поликлиника с дневным стационаром на 12 мест рассчитана на 100 посещений в смену. Это один из важных социальных объектов, построенных компанией РУСАЛ в Таежном. В поселке также возведены школа и два детских садика на 250 мест каждый, один из которых уже передан в муниципальную собственность и ждет к осени открытия.
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ