Волонтеры БоАЗ примут участие в благотворительной акции «Время помогать», завершающей череду волонтерских проектов РУСАЛа в 2020

Адресную помощь получит таежнинская школа-интернат.

Акция «Время помогать» пройдет в этом году в режиме онлайн. Всего в ней примут участие волонтеры из 16 городов присутствия компании.

19 декабря команды (каждая из пяти человек) встретятся на виртуальной площадке и попробуют свои силы в решении волонтёрских кейсов и логических задач, планировании будущих акций.

За каждое выполненное задание командам будут начислять баллы. Потом их преобразуют в денежные средства, которые добровольцы смогут направить своим подопечным. Это могут быть социальные учреждения, приюты для животных или малообеспеченные семьи.

В состав команды «Петарды» от Богучанского алюминиевого завода вошли: Аглиуллина А., Шляхов И., Попов В., Студенцов Д., Кондаков А. Команда приняла решение оказать адресную помощь таежнинской коррекционной школе. Это подшефное для завода учреждение, с которым активисты БоАЗ давно и тесно сотрудничают.

Мария ИСКРА, директор КГБОУ "ТАЕЖНИНСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ: «Спасибо волонтерам БоАЗ за постоянную готовность прийти на помощь. Нам, конечно, она не будет лишней в любом объеме. Сегодня одна из главных потребностей в школе – спортивный инвентарь. Мы бы с радостью приобрели для наших учеников еще хотя бы несколько пар хороших новых коньков».

Кроме поселка Таежный в онлайн игре участвуют команды волонтёров из Ачинска, Бокситогорска, Братска, Волгограда, Каменска-Уральского, Кандалакши, Краснотурьинска, Красноярска, Михайловска, Москвы, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска, Тайшета, Шелехова. Самые активные и дружные команды получат от компании полезные призы.

«Время помогать» – масштабный проект, объединивший две ключевые акции компании РУСАЛ по преодолению пандемии коронавирусной инфекции на территории нашей страны. В нем приняли участие более 1000 корпоративных волонтеров РУСАЛа: в период самоизоляции они организовывали доставку продуктовых наборов ветеранам предприятий компании. Адресную помощь в рамках акции получили более 21 тысячи пожилых людей. Этой осенью корпоративные волонтёры помогали подготовить к сдаче семь медицинских центров по лечению внебольничной пневмонии, построенные компанией в регионах присутствия.

Акция реализуется в том числе с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
2442 килограмма
Такое количество алюминия будет производить каждый из 672 электролизеров БоАЗа в сутки

© 2021 РУСАЛ